Vamos con otro postre. Se trata de la leche frita, un postre típico de mi ciudad.
Ingredientes:50 gr de mantequilla
8 cucharadas de harina
1/2 l de leche
1 cucharadita de canela en polvo
La raspadura de la piel de medio limón
6 cucharadas de azúcar
Ingredientes:50 gr de mantequilla
8 cucharadas de harina
1/2 l de leche
1 cucharadita de canela en polvo
La raspadura de la piel de medio limón
6 cucharadas de azúcar
Preparación:
Ponemos mantequilla en una cacerola para que se funda sobre el fuego, una vez que ya este licuada. Retiramos la cacerola del fuego.
Añadimos la harina y poco a poco vamos echando la leche sin dejar de remover y darle vueltas para que no queden grumos.
Se añaden la canela y la ralladura de limón, poniéndolo a cocer a fuego lento sin dejar de remover.
Pasados unos 10 minutos le agregamos el azúcar y se deja seguir hirviendo.
Sin dejar de remover durante unos 6 minutos mas.
Cogemos una fuente previamente preparada, la humedecemos un poco y añadimos la leche ya preparada y la dejamos enfriar.
Una vez que ya este fría la cortamos en cuadraditos.( la medida de los mismos la dejo a vuestra elección pero que no sean ni enormes ni muy pequeños).
Por ultimo, cada cuadradito se pasa por harina, por huevo batido y se fríen en la sartén con abundante aceite bien caliente y por ultimo es espolvorea con azúcar.
Ponemos mantequilla en una cacerola para que se funda sobre el fuego, una vez que ya este licuada. Retiramos la cacerola del fuego.
Añadimos la harina y poco a poco vamos echando la leche sin dejar de remover y darle vueltas para que no queden grumos.
Se añaden la canela y la ralladura de limón, poniéndolo a cocer a fuego lento sin dejar de remover.
Pasados unos 10 minutos le agregamos el azúcar y se deja seguir hirviendo.
Sin dejar de remover durante unos 6 minutos mas.
Cogemos una fuente previamente preparada, la humedecemos un poco y añadimos la leche ya preparada y la dejamos enfriar.
Una vez que ya este fría la cortamos en cuadraditos.( la medida de los mismos la dejo a vuestra elección pero que no sean ni enormes ni muy pequeños).
Por ultimo, cada cuadradito se pasa por harina, por huevo batido y se fríen en la sartén con abundante aceite bien caliente y por ultimo es espolvorea con azúcar.
Espero que os guste.
Foto graias a mundorecetas.com
0 comentarios:
Publicar un comentario