Página principal

sábado, 9 de abril de 2011

Turrón de Guirlache:

Esto es típico por aquí en navidad, pero he pensado que porque no va a estar igual de bueno el resto del año. Así que aquí os dejo como podréis hacer vosotr@s el turrón de guirlache. Aquí las hacen en barritas.

Ingredientes:
Un kilo de almendras enteras y tostadas
Un kilo de azúcar fino
5 gramos de canela en polvo
Un limón

10 gramos de manteca de cerdo

Preparación:

Ponemos en un cazo al fuego el azúcar, Unas gotas del zumo de limón, la corteza rallada del mismo, la canela y la manteca.
Lo ponemos a cocer a fuego suave sin dejar de remover hasta que veamos que va cogiendo cuerpo como la miel.
Lo quitamos del fuego y añadimos las almendras y lo mezclamos bien.
Por ultimo cogemos un molde rectangular de papel o que sea fácil de desmoldad, lo untamos con aceite y vertimos lo que hemos preparado hasta que se enfrié.

Evidentemente esto es para los golos@s ya que esta dulce.
Foto gracias a Cocinarecetas.net

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
El mundo dulce de Bella. Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo