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lunes, 11 de abril de 2011

Quesada pasiega.

Buenos días, para comenzar la semana os voy a enseñar una receta en dos versiones diferentes para que hagáis la que mas os guste. Me las han dado mis amigas Cris/keke y Irelen. (gracias preciosas). Quesada pasiega.

Versión 1:

Ingredientes:  

2 vaso de leche
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina
1 huevo
50 gr. de mantequilla derretida
ralladura de limón
1 cucharada de levadura Royal
canela en polvo

Preparación:

Batir todos los
ingredientes, excepto la canela. Verter la mezcla en un molde (debe quedar con un grosor de 3 ó 4 centímetros). Espolvorear la canela e introducir en el microondas. Potencia máxima, 6 minutos.

Ya veis que además de ser muy sencilla, nos va a ahorrar mucho tiempo en la cocina y de seguro va a estar buenísima
.


Versión 2:

Quesada pasiega tradicional:

Ingredientes:

3 huevos
225 gr. de azúcar
150 gr. de harina
70 gr. de mantequilla
1 cucharadita de zumo de limón
La ralladura de 1 limón
1 l. de leche fresca
2 cucharaditas de cuajo

Canela en polvo para espolvorear
Un pellizco de sal.

Preparación:
  
Calentamos la leche sobre 36º y seguidamente echamos el cuajo, removiendo con una cuchara de madera, dándole varias vueltas y lo dejamos reposar de 4 a 6 horas.
Pasado este tiempo, cortamos la cuajada.
Aparte, en una fuente honda echamos la harina, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos ligeramente batidos, la ralladura de limón, la pizca de sal y el zumo de limón, lo amasamos un poco con las manos y después incorporamos la leche cuajada y lo mezclamos, dando vueltas con un tenedor.
La masa resultante la echamos en una besuguera, engrasada con mantequilla y espolvoreada de canela.
Igualmente espolvoreamos la masa con canela por encima.
La introducimos en el horno precalentado, y dejamos que cueza durante 50 minutos a 180º, y lo mantenemos otros 10 con el horno apagado.


Esta también tiene una pinta riquísima.

 www.comoju.com
Fotos gracias a Mundorecetas.com

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